Реставрация ванн жидким акрилом

Еще совсем недавно ванна реставрировалась с помощью эмали, наносимой в пару слоев, общей толщиной, не превышающей 1мм. Тонкий слой быстро царапался и истирался, требовалось регулярное обновление слоя эмали. Намного толще и долговечнее покрытие в акриловом вкладыше, но и у данного способа достаточно недостатков. Основным минусом является необходимость укладки акрилового вкладыша на монтажную пену, которая в процессе эксплуатации проминается. В образующихся щелях накапливается конденсат, приводящий к плесени и неприятному запаху. Еще один отрицательный момент – необходимость демонтажа экрана и бордюра из плитки вдоль бортиков ванны.

Настоящим прорывом стало изобретение эмали Stacril, как, например, делают специалисты компании tvervanna2011.ru. Это эпоксидно-акриловая двухкомпонентная эмаль, самостоятельно растекающаяся по поверхности и заполняющая собой все трещины, неровности и сколы. Толщина слоя варьируется от 4 до 8 мм, гарантируя ванне гладкость, прочность и долговечность эксплуатации.

Если ванна реставрируется впервые, то заводская эмаль зашлифовывается до полного снятия ржавчины и появления равномерной шершавой поверхности, которая обеспечит максимальную адгезию эмали с поверхностью. Затем ванна очищается от жира содосодержащим моющим средством, тщательно промывается и обрабатывается салфеткой с растворителем. Только после этого можно наливать Стакрил. При необходимости, поверхность подравнивается с помощью потока горячего воздуха.

При наличии следов предыдущей реставрации, все вторичные слои эмали или стакрила зачищаются до заводской эмали, после чего реставрация проводится по стандартной схеме.

Образующаяся после реставрации стакрилом гладкая поверхность обладает всеми достоинствами акриловой ванны, а срок службы такого покрытия превышает 15 лет.