buttons buttons

Прочность бетона на гравие обычно ниже на 10—15% (при очень гладкой поверхности зерен даже на 30%), чем бетона на щебне (при равном водо-цементном отношении). Поэтому во всех случаях, если это по технико-экономическим соображениям целесообразно, рационально дробить крупный гравий на щебень; примесь дробленого гравия в количестве около 35% заметно улучшает качество гравия.

Содержание сернистых и сернокислых примесей в гравии не должно быть более 1 % в пересчете на БОз, пылевато-глинистых примесей ограничивается не более 2% (по массе), а органических веществ — следы (не более эталона по колориметрической пробе).

Поскольку природный гравий в месторождениях, как правило, загрязнен пылевато-глинистыми примесями, добытый материал рационально промывать на специальных гравиемойках, а затем фракционировать. В тех случаях, когда гравий состоит из разнопрочных зерен, его подвергают сепарации с помощью классификаторов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Продвижение сайта | Агентство Zolos.