Призрачно все в этом мире бушующем…

СкажИте, вы любите истории о призраках? Об этих таинственных нематериальных веществах, ставших любимыми героями для режиссеров кинофильмов ужасов? Но даже если вы далеки от мистики, мы убеждены, что нынешний рассказ вам понравится. Тем паче что в этом призрачном предмете нет ничего пугающего либо не поддающегося объяснению — всего только дизайнерская фантазия и современные технологии.Призрачно все в этом мире бушующем...

Стол-призрак от германской строительной компании «Graft Architects» получил недвусмысленное заглавие «Phantom». Но его создатели вдохновлялись никак не ужастиками, как могло бы показаться, а творчеством итальянского художника и архитектора Umberto Boccioni и… образом Мэрилин Монро. Да-да, вспомните ее развевающееся белоснежное платьице, а позже посмотрите на фото «скатерти», готовой вот-вот взлететь в воздух, повинуясь потокам воздуха. На наш взор, сходство разумеется.
Призрачно все в этом мире бушующем...Только вот никакого ветра там нет и в помине. Белоснежное полотно, кажущееся таким легким и эфемерным, крепко стоит на полу, как будто повторяя формы невидимого стола. Ну и полотном оно, на самом деле, не является. Модель выполнена из композитного стекловолокна, так крепкого, что оно при толщине 6 мм способно просто выдержать вес взрослого человека, делая упор на раскинутые по полу уголки.
Данную вещь трудно отнести к какому-то определенному стилю. Поближе всего, пожалуй, находится футуризм с его отрицанием обычного и упором на динамику и энергичность, которые архитекторы и живописцы старались передать очень ординарными приемами. Так и тут — скатерть как будто застыла во время движения, взметнувшись от ветра, да так и не возвратившись в состояние покоя. Отсутствие опорной структуры (фактически, стола) позволяет отвлечься от самого объекта в пользу его окружения — людей и столовых устройств — в то же время делая фантомную вещицу броским украшением интерьера.
Призрачно все в этом мире бушующем...

comments powered by HyperComments