Поворот эксцентриковых втулок

Для обезвоживания и обесшламливания продуктов обогащения на углеобогатительных фабриках применяется грохот БКГО-М1, который конструктивно не отличается от грохота БКГО-М2 и при одинаковой длине сита имеет меньшую ширину его, равную 1000 мм.
Грохот уравновешенный качающийся ГУК является перспективным высокопроизводительным, будет применен как для классификации угля, так и для обезвоживания продуктов обогащения.
Грохоты ГУК разработаны Ленинградским филиалом ВНИИУглеобогащение для типовых обогатительных фабрик, проектируемых по технологической схеме № 1 (для коксующихся углей) с применением на подготовительном грохочении и обезвоживании крупного и мелкого концентрата гравитационного обогащения. Они также приняты Ленгипрошахтом в типовом проекте поверхности шахт в варианте с индивидуальными обогатительными фабриками производительностью 600, 900 и Г200 тыс. т в год для Донецкого, Кузнецкого и Карагандинского угольных бассейнов. Кроме того, грохоты ГУК могут быть применены на обогатительных фабриках, строящихся по отдельным проектам, и на реконструируемых действующих фабриках и сортировках взамен малопроизводительных грохотов и грохотов устаревших конструкций.
Опытные образцы грохота ГУК изготовлены Луганским заводом им. Пархоменко и в 1958 г. испытаны в промышленных условиях. Установлена пригодность конструкции и получены положительные технологические показатели.
Грохоты ГУК относятся к типу качающихся с постоянной амплитудой, определяемой эксцентриситетом на кривошипных валах и независящей от соотношения движущихся масс. Возвратно-поступательные движения короба с ситами осуществляются от электродвигателя через клиноременную передачу, приводной вал, две пары конических шестерен, два коленчатых вала и два шатуна. Короб устанавливается на качающиеся стойки, расположенные перпендикулярно шатунам. Центры резиновых шарниров, которыми присоединяют шатуны к коробу, лежат на одной оси с центром тяжести качающейся массы.

comments powered by HyperComments