buttons buttons

Технический контроль заключается в проверке рабочей температуры материала при подогреве, продолжительности нагрева, правильности дозирования исходных материалов при изготовлении смешанных битумов и дегтей и вязкости после их изготовления. Температуру измеряют пирометрами или термометрами, установленными в котле и отсеке хранилища. В процессе подогрева измеряют и фиксируют температуру материала через каждые 1,0— 1,5 ч. Вязкость выдаваемого на строительство материала, как правило, проверяют при изготовлении разжиженных битумов и составленных дегтей.

При работе с дегтевыми и битумными материалами должны строго соблюдаться правила техники безопасности и охраны труда и противопожарные мероприятия. Пековая пыль и другие дегтевые материалы вызывают раздражение кожи и слизистых оболочек, особенно в жаркую погоду. Для предупреждения травматизма при работах с пеком рабочие должны быть снабжены специальной одеждой, респираторами, предохранительными очками и рукавицами. Все незащищенные части тела (лицо и шея) должны быть смазаны до начала работы мазью из вазелина и глины или мела, Погрузочно-разгрузочные работы предпочтительно вести ночью или в прохладное время, избегая работ под лучами солнца. Рабочие должны быть предварительно проинструктированы. За состоянием здоровья рабочих устанавливается врачебный надзор. Котлы для разогрева дегтевых и битумных материалов во избежание вредного воздействия ядовитых паров и газов должны быть оборудованы вентиляционными устройствами. Для предохранения от ожогов при внезапном вспенивании разогреваемых материалов рабочие, обслуживающие котлы, должны быть снабжены спецодеждой, а котлы оборудованы крышками на загрузочных люках и спускными лотками. При загрузке твердых кусков пека или битума в котлы должны быть устроены пологие лотки или трубы, устраняющие разбрызгивание горячего материала. Котлы для разогрева должны быть снабжены противопожарным оборудованием. За состоянием оборудования для разогрева, котлом, приямком и трубопроводом должен быть установлен тщательный технический надзор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Продвижение сайта | Агентство Zolos.