Опытная партия

Для обеспечения высокого качества проволочной арматуры почти повсеместно нормируются следующие ее свойства: временное сопротивление, условный предел текучести, относительное удлинение после разрыва и число перегибов.

В некоторых странах к свойствам высокопрочной арматурной проволоки предъявляются значительно более разносторонние требования. Кроме того, в приложении даны более подробные сведения о свойствах высокопрочной арматурной проволоки в ряде стран. Из приведенных данных видно, что отечественная проволока небольших диаметров (до 5 мм) не уступает по прочности лучшим сортам иностранной; иную картину мы имеем для более толстой проволоки, которую к тому же наши заводы до сих пор не выпускают.

Почти в каждой стране применяется своя методика определения удлинения проволоки после разрыва, характеризующаяся определенной длиной базы измерения. Последняя изменяется в широком диапазоне от 7,2 диаметра проволоки (Бельгия) до 254 мм (США), что затрудняет сопоставление. Можно, однако, констатировать, что пластические свойства у отечественной проволоки по ГОСТ 7348-55 заметно ниже, чем у проволоки того же диаметра, выпускаемой в ФРГ и США. Объясняется это тем, что в указанных странах проволока подвергается низкотемпературному отпуску. Обработанная таким образом проволочная арматура в США и Англии обозначается словом, stress-relieved, что указывает на благоприятное влияние отпуска на величину внутренних напряжений, возникающих при волочении. У нас эта важная технологическая операция применяется пока только при производстве проволоки периодического профиля. Строгий технологический контроль проходит и мебель Ярославской фабрики Мебелеор http://www.mebeleor.ru. Поэтому она имеет высокие показатели надежности и приемлемые цены.

В ряде стран организовано производство высокопрочной проволоки периодического профиля. Вмятины наносятся на готовый размер проволоки в холодном состоянии, причем в большинстве случаев вмятины располагаются с двух сторон

comments powered by HyperComments