Односитный грохот

Шарнирные стойки, на которых укреплены короба, установлены под углом 70°, вследствие чего при качании короба совершают движение, направленное под углом к плоскости сит. Это обеспечивает энергичное встряхивание материала и одновременно подачу его вперед. Для погашения возможных повышенных динамических усилий в конструкции грохота имеются буферные пружины, которые связывают приводной вал с рамой. При наличии такой связи и буферных пружин достигается уравновешенность всей системы грохота.
В зависимости от качества исходного материала и технологических требований величина амплитуды качаний коробов может изменяться в пределах 26-32 мм (двойной ход короба). Одновременно, в зависимости от назначения грохота, конструкцией приводного вала предусмотрено изменение скорости его вращения в пределах 400-450 оборотов в минуту. Изменение амплитуды качаний производится при помощи эксцентриковых втулок, расположенных на эксцентриковых шейках вала. При изменении расположения эксцентриковых втулок можно достигнуть изменения геометрической суммы эксцентриситетов вала и втулок, что и приводит к установлению необходимой амплитуды.
Поворот эксцентриковых втулок должен быть таким, чтобы величина сдвига наружных и внутренних втулок относительно друг друга строго соответствовала прорезям на торцах втулок и продольным установочным рискам на валу, имеющим соответствующие обозначения.
Для эластичности сочленения подвесок вала с рамой, а также шатунов и стоек с коробами применены резиновые шарниры, представляющие собой резиновые блоки, запрессованные в головки подвески.
Большое число оборотов вала и указанный выше характер движения коробов с ситами приводят к энергичному подбрасыванию и встряхиванию материала, что является положительным при применении грохотов для обезвоживания.

 

comments powered by HyperComments