Новое видение дзэн

Новое видение дзэнПожалуй, Донна Каран (Donna Karan) в представлении не нуждается. Она смогла поднять свою модную империю и была признана одной из самых удачных дам в мире. Ее имя сейчас носят несколько общенародно узнаваемых марок. Но, невзирая на возраст (в этом году ей исполнится 63), Донна как и раньше молода душой и продолжает создавать изумительные вещи.

Одна из новых коллекций известного дизайнера включает, кроме одежки и красивых аксессуаров, ряд концептуальных предметов мебели, мысль которых заложена в самом заглавии серии — «Urban Zen Collection».

Данная мебель из линейки «Home» выполнена в духе миниатюризма — строгие полосы, натуральНовое видение дзэнные материалы, незапятнанные цвета. Ее можно было бы именовать аскетичной, если б не мягенькие подушки, которые, все же, нисколечко не преуменьшают умопомрачительной силы, сокрытой в обычных формах. Напротив, контраст комфортабельных сидений и острых углов делают стулья и диваны еще больше привлекательными.

Правильные геометрические очертания мебели несут на для себя неуловимый отпечаток буддистских культур, которые проповедуют отстраненное созерцание как одну из практик учения дзэн, направленного на успокоение души и очищение разума от всего второстепенного. Недаром коллекция получила конкретно такое заглавие, как упоминалось выше. Ведь так и охото комфортно устроиться на каком-нибудь из этих кресел и погрузиться в себя. Новое видение дзэнНо дзэн, как понятно, не приемлет последнего аскетизма и отказа от собственных желаний, поэтому такая мебель может стать и украшением дружественной вечеринки — главное, стопроцентно погрузиться в атмосферу праздничка.

Вся мебель сделана вручную, мастерами с Бали (Индонезия). И, пожалуй, идеальнее всего она дополнит дизайн в этническом стиле, комфортно впишется в интерьер пригородного дома либо усилит очарование открытой террасы. Хотя полностью уместна линия «Home» будет и в городской квартире.

comments powered by HyperComments