Мощность в индукторе и спальня Виктория 3136

При разведении электродов возникало две дуги: одна между нижним электродом и дном тигля, а другая — между верхним электродом и открытым концом тигля.

Излучение верхней дуги использовалось как источник света, а нижней — для дополнительного подогрева пробы. При этом достигалось не только более сильное, но и более равномерное нагревание пробы, чем в обычной дуге. Благодаря этому появилась возможность испарения труднолетучих компонентов и повышения точности анализа.

Комбинированный источник возбуждения спектров, состоящий из двух независимых электрических разрядов с общим аналитическим промежутком, был описан и исследован И. И. Левинтовым.

В процессе работы не стоит забывать об уюте в доме. Спальня Виктория 3136 станет шикарным выбором для тех, кто ищет поистине красивую мебель — показатель роскоши и вкуса.

Анализируемый материал испарялся в дуге постоянного или переменного тока и возбуждался при периодическом прохождении через аналитический промежуток высоковольтных импульсных (искровых) разрядов конденсатора. Наложение на дуговой разряд импульсного разряда ведет к увеличению плотности тока и возрастанию температуры столба дуги. Несложное механическое приспособление открывало щель спектрографа только на время прохождения высоковольтного искрового разряда, что позволило практически исключить фон, создаваемый дуговым разрядом. Характер спектра горячей дуги существенно отличается как от спектра дуги, так и искры. В момент прохождения через аналитический промежуток высоковольтного импульса тока наблюдается резкое усиление всех линий спектра по сравнению с дуговым и искровым разрядами, появление сильного фона и трудновозбудимых линий элементов. Интенсивность линий воздуха в комбинированном разряде меньше, чем в искре.

Спектроскопические исследования комбинированного разряда горячей дуги показали, что прохождение импульса сопровождается расширением столба дуги.

comments powered by HyperComments