Местоположение спортивных сооружений

Размер земельного участка

Размер земельного участка должен, по крайней мере, в два раза, а в идеале — в три раза превышать размер той земли, на которой будут непосредственно проводиться занятия спортом. Только в этом случае удастся должным образом оформить зоны между отдельными площадями для занятий разными видами спорта. Кроме того, только в этом случае спортивные сооружения органически впишутся в окружающее жилищное строительство и в местный пейзаж.

Состояние почвы

Не слишком большие расходы на строительство, а также на эксплуатацию и техническое обслуживание спортивных сооружений в будущем возможны лишь в том случае, если сооружения строятся на почвах способных выдержать необходимую нагрузку, а также обладающих максимальным возможным коэффициентом фильтрации. Кроме того, с топографической точки зрения, эти земли должны быть достаточно ровными, так как занятия спортом требуют значительных горизонтальных поверхностей. Извлечение и распределение насыпного грунта с целью создания фундамента спортивных сооружений могут оказаться очень дорогостоящими операциями. Вам нужны офисные кресла? Загляните в интернет-магазин Clerk. Здесь вы найдете широкий ассортимент товаров по доступным ценам.

Микроклимат

Для оптимальной эксплуатации сооружений для занятий спортом на открытом воздухе очень важно наличие благоприятного микроклимата без становящихся помехами ветров, туманов и перепадов температуры.

Условия окружающей среды

Условия окружающей среды, имеющие огромную важность для занятий спортом на открытом воздухе, должны быть сбалансированы так, чтобы обеспечить отсутствие неприятных запахов, шумов, вибрации или пыли или чтобы принять необходимые меры, препятствующие их возникновению. Спортивные сооружения нельзя строить в районах, где недопустимы яркий свет и шум (от автомобилей, зрителей, спортивных снарядов, прожекторов). В качестве альтернативы, спортивные сооружения можно строить и в таких районах при условии принятия всех мер для подавления воздействия света и шума на район. Нельзя допускать ущерб природным или характерным элементам ландшафта (включая вред биотипам) или их уничтожение. В качестве альтернативы должны быть приняты соответствующие меры для компенсации нанесённого ущерба.

comments powered by HyperComments