buttons buttons

При химическом взаимодействии на границе раздела образуются новые химические соединения. В этом случае прочность связи битума с минеральной подкладкой в сотни раз превышает связь физическую. Хемоадсорбционные процессы возникают при объединении минеральных материалов из карбонатных и основных горных пород с битумами, содержащими анионактивные поверхностноактивные вещества (нафтеновые, асфальтогеновые кислоты и др.). Новые химические соединения типа кальциевых и других мыл создают прочные и устойчивые к воздействию воды связи. Для образования хемоадсорбционных соединений на границе битум — минеральный материал из кислых горных пород (гранит, песчаник) в битум вводят катиояактивные поверхностно-активные вещества.

При объединении минерального материала с битумом наряду с сорбционными процессами имеет место и капиллярная диффузия компонентов битума внутрь минеральных зерен (при тонкопористой их текстуре, например, у некоторых известняков, песчаников, металлургических шлаков), интенсивность которой зависит от характера пористости зерен. При применении таких минеральных материалов вязкость битума должна быть меньше на 10—15%, чем битумов, применяемых в асфальтобетонах, минеральная часть которых состоит из плотных материалов. Решили заняться фигурным катанием? Загляните в магазин коньков.

Второй период начинается с момента выпуска смеси из смесителя и заканчивается при уплотнении. В этот период происходит дальнейшее формирование ориентированного слоя битума на минеральных частицах и вследствие приложения нагрузки сближение структурообразующих элементов до максимальной плотности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Продвижение сайта | Агентство Zolos.