Лупи, не жалей!

Лупи, не жалей!«Прошлого не воротишь, разбитого не склеишь», — так обычно молвят. Но время от времени восстанавливать разбитую вещь нет никакого смысла. Еще увлекательнее сделать из осколков что-то принципно новое — необычное и необыкновенное.

Наверняка, этими соображениями управлялся и южноамериканский дизайнер Марк Рейгельман, создавая собственный проект под заглавием «Breaking The Bottle». В коллекцию входят 12 предметов мебели и аксессуаров для дома — столы, стулья, лампы, шкатулки и даже напольный коврик. И они все без исключения изготовлены из битого бутылочного стекла.
Лупи, не жалей!
Да, Марку очевидно пришлось потрудиться, собирая нужное сырье, то бишь, бутылки, ведь на создание коллекции ушла тыща фунтов стекла, в 40 слоев покрывающего каждый предмет. А еще пригодилось 20 л. клея и три месяца напряженного (и травмоопасного) труда. Жутко даже представить, сколько раз порезался доблестный дизайнер, «остекляя» мебель — осколки не отшлифованы и владеют очень наточенными краями. Но на что только не пойдешь ради искусства.

На данный момент эта необыкновенная мебель, пользоваться которой может только йог, выставлена в Нью-Йоркской галерее «Heller Gallery». Домой таковой стульчик, естественно, не поставишь, разве что в качестве декоративного элемента. А жалко, смотрится-то очень прекрасно.

Лупи, не жалей! Лупи, не жалей!

comments powered by HyperComments