Кровать как арт-объект

Кровать как арт-объектДля неких людей кровать – это всего только место для сна. Но для дизайнеров самая рядовая кровать представляется незапятнанным холстом, на котором можно воплотить в жизнь любые, даже самые сумасшедшие (на 1-ый взор) фантазии.

Дизайнеры Fernando и Humberto Campana сделали воистину уникальную коллекцию кроватей, любая модель в какой очень необыкновенна. Новинки были показаны на выставке iSaloni в Милане и сходу завлекли внимание публики.

К примеру, очень неординарно смотрится кровать Lit Cabana. Сначала можно поразмыслить, что ее полог изготовлен из длинноватых (очень-очень длинноватых!) волос. По сути создатели модели использовали волокна рафии – растения, которым в Бразилии покрывают крыши домов. Таковой экзотичный материал был избран не случаем, ведь братья-дизайнеры родом как раз из Бразилии, так что это – типичная дань культуре и традициям родной страны.

Отсылку к Бразилии имеет и модель Lit Favela, изголовье которой сколочено из грубых древесных реек. Таким макаром дизайнеры стремились привлечь внимание к дилеммам общественного неравенства и бедности – конкретно из таких реек от ящиков для фруктов сколачивают дома бедняки в Сан-Пауло.

Если предшествующая кровать может служить эмблемой бедности, то Lit Corallo, напротив, является эмблемой богатства. Ее изголовье изготовлено из золотой нити. По сути, это хитро связанная золотая проволока, но эффект классный! Недаром данная модель была признана самой роскошной на выставке. Более шикарно смотрится и кровать Lit Grinza, изголовье и опора которой обшиты кусками натуральной кожи, задрапированной в необычные складки.

Дизайнеры не запамятовали и о детях. Модель Lit Grinza, изголовье которой представляет собой несколько мягеньких шаров, отделанных искусственным мехом, непременно понравится ребенку. Что принципиально – на таковой кровати малышу просто не обо что удариться, потому она неопасна для непосед.

Кровать как арт-объектКровать как арт-объект

comments powered by HyperComments

Метки: Метки