Грохоты с электрообогревом

Условия для нормальной работы грохота: 1) подвергаемый грохочению материал должен равномерно распределяться по всей ширине сита, в противном случае будут иметься свободные зоны, что повлечет за собой непроизводительную потерю энергии, предназначенной для обогрева этих зон; 2) количество энергии, подводимое к ситу грохота, должно поддерживаться на минимальном уровне, необходимом для устранения забивания ячеек сита, и должно изменяться при изменении влажности угля или скорости его подачи. Если указанные параметры меняться не будут, то грохот может работать без всякого наблюдения.
Индукционный метод обогрева позволяет косвенным способом нагревать сито грохота до необходимой температуры. Преобразователь частоты вырабатывает однофазный переменный ток, частота которого колеблется в пределах от 200 до 10 000 гц. Частота зависит от величины ячейки сита грохота. Переменный ток высокой частоты направляется по высокочастотному кабелю в индукторы, представляющие собой плоские катушки. Индукторы покрывают большую часть поверхности грохота и неподвижно закреплены над или под ситом на расстоянии 20-200 мм от их поверхности.

Промышленные помещения нуждаются в специальной уборке. Но и частные коттеджи также нуждаются в профессиональной уборке. Такую услугу, как качественная уборка коттеджа, можно заказать у опытных специалистов.

Вся электроизмерительная аппаратура размещается на щите управления, откуда осуществляется управление электрогрохотом и может вестись наблюдение за его работой.
Для разгрузки генератора от реактивной мощности в схему включены конденсаторные батареи.
Индукторы наводят вихревые токи в сите, обеспечивая тем самым нагрев последних. Нагрев можно регулировать в широких пределах, изменяя напряжение, подводимое к индукторам.
Электромагнитное поле, созданное индукторами, вызывает в системе гармонические колебания высшего порядка, которые могут оказать благоприятное влияние на процесс грохочения, если произойдет совпадение их частоты с частотой собственных колебаний сита.