Элегантные решения «кухонной» темы. Четыре рецепта от Relan Zero

Элегантные решения «кухонной» темы. Четыре рецепта от Relan ZeroТак сложилось, что в Рф вся общественная идея имела «кухонное» происхождение. Эти времена уходят в прошедшее и равномерно забываются, но кухня не теряет собственной особенной, исключительной роли. В современном жилом интерьере кухни занимают почти во всем ключевое место — они заносят в дома собственных хозяев определенный образ жизни, практически философию, как и раньше оставаясь и местом отдыха, и зоной коммуникации. Но появилась и новенькая тенденция — кухня стала больше припоминать студию, мастерскую, где современный деловой человек может отдохнуть, почувствовав себя поваром. Это стало может быть с возникновением на нашем рынке классных мебельных марок, диктующих «кухонную» мебельную моду в мире.

Элегантные решения «кухонной» темы. Четыре рецепта от Relan ZeroИдет речь, сначала, о германских кухнях Bulthaup. Функциональность — вот синоним кухонных систем этой компании. При этом «система» — это не метафора, в коллекции Bulthaup сейчас две полосы: System 20 и System 25. А все обилие частей, отделок, аксессуаров применительно к этим линиям гарантирует возможность неподражаемого, но в то же время гармонического, законченного строительного объекта. Тяжело отыскать в мире марку кухонь, которая могла бы сравниться с Bulthaup по престижности. Ее владелец может быть уверен: он обладает наилучшим — хотя бы поэтому, что эта самая марка еще длительно будет определять кухонную моду и служить прототипом функциональности. Такая кухня, сначала, надежный агрегат, с помощью которого процесс изготовления еды должен доставить максимум наслаждения уже от понимания того, что вы пользуетесь объектами, которые именуют верхушкой инженерной и дизайнерской мысли. Многие элементы, показавшиеся у Bulthaup, сейчас выполняются другими фирмами: ручки-штанги, цельные столешницы, система подвижных блоков (System 20), модульная система (System 25). Отсутствие видных частей дизайна, но при всем этом повышенное внимание к эргономичности (дизайн как забота об удобстве) — вот что отличает эти очень «немецкие» кухни.

Элегантные решения «кухонной» темы. Четыре рецепта от Relan ZeroНо есть марка (при этом не германская, а итальянская!), которая может поспорить с Bulthaup в том, что касается престижности, класса. Идет речь об итальянских кухнях Boffi. Исключительное внимание к деталям, утонченность, практически рафинированность — вот свойства продукции Boffi. Истоки этого лежат в классической ремесленной технике столярной мастерской, на которую накладываются — и проходят контрапунктом — инноваторские составляющие, продукты самых ведущих технологий. На кухнях Boffi охото ощутить себя специалистом, поваром, который, как актер на сцене, участвует в волшебном спектакле, действе изготовления еды. Но по сути, это кухни для экспертов в широком смысле: для тех, кто привыкли всегда выбирать наилучшее.

В протяжении пары десятилетий кухни Boffi оставались прототипом для подражания, недостижимой верхушкой для большинства производителей. Приятной неожиданностью, но, оказалось возникновение на рынке новейшей полосы кухонь Snaidero, спроектированной известной дизайнерской группой Pininfarina, известной сначала дизайном большинства моделей спорткаров Феррари, также бессчетными культовыми объектами технологического дизайна. С возникновением таких кухонь Snaidero, как Ola, Viva и Idea, зона кухни обрела необыкновенную выразительность, элегантность, присущую итальянскому дизайну вообщем. Визитной карточкой Snaidero стали просто известные обтекаемые полосы модели Ola и логотип Snaidero by Pininfarina. Внутренняя отделка этой кухни — рифленый алюминий — не только лишь красива, да и гарантирует защищенность мебели от воздействий больших температур и воды. Наружняя отделка — блестящий лак с добавлением металлика — припоминает поверхность автомобиля. Фантазия, стиль, динамичность и авангардное решение, казалось бы, не сулящего ничего кардинально нового объекта гармонически переплелись в этой кухне.

Другой представитель этого направления в дизайне кухонь — модель Americana от итальянской компании Giemmegi. Спроектированная известным дизайнером Massimo Iosa Ghini, который именует своим творческим кредо экспрессивность, она как нельзя лучше отражает эту установку. Более известная, чем Ola от Snaidero, такая же по-итальянски выразительная и впечатляющая обтекаемостью линий, она к тому же блистательно копирует стилистику южноамериканского технологического дизайна 50-60-х годов. Очень уникальная и запоминающаяся кухня.

comments powered by HyperComments