Эффективность различных типов профиля

Имеются основания полагать, что продольное растрескивание проволоки было вызвано рядом причин, в том числе большой скоростью прохождения проволоки через профилирующие валки и сматыванием ее в мотки небольшого диаметра, что способствовало возникновению дополнительных высоких краевых напряжений от изгиба. Высказанные соображения указывают на необходимость дальнейшего усовершенствования не только самого профиля, но и технологии изготовления такой проволоки, (например, перенос процесса профилирования на линию низкотемпературного отпуска).

В проекте стандарта отсутствует проволока диаметром 2,5 мм, так как она не находит применения при изготовлении предварительно напряженных конструкций. При построении профиля были приняты по изложенным выше соображениям следующие исходные положения: 1) глубина вмятин сохранена почти без изменения и равна с учетом допусков 0,05 d; 2) радиус цилиндрической поверхности вмятин для проволоки всех диаметров равен 8 мм; 3) шаг вмятин принят минимально допустимый по технологическим соображениям.

Принятые положения определяют длину вмятин и их количество на единицу погонной длины проволоки. Предусмотрен дополнительный контроль качества профиля по минимальному количеству вмятин на участке длиной 100 мм.
Браковочное значение временного сопротивления повышено для всех диаметров на 10 кГ/мм2, поскольку вмятины цилиндрической формы не снижают прочности проволоки. Более удачный выбор профиля позволил существенно улучшить вязкость проволоки. Делаете ремонт на кухне? Закажите подоконники из искусственного камня http://kuhni-zlata.ru/services/podokonniki-iz-kamnya/. Они не только красиво смотрятся, но также обладают высокой ударостойкостью и хорошо держат тепло.

В отличие от ГОСТ 8480-57 проектом стандарта разрешается производить сварку катанки до ее патентирования. При этом предъявляются одинаковые требования к сварному соединению и цельному участку на готовом размере проволоки. Весьма важным для потребителей является свойство проволоки сохранять прямолинейность при разматывании.