Для тех, кто теряет вещи

Вы никогда не теряли вещи? Думаю, не достаточно людей ответит на этот вопрос негативно. Обычно, каждый человек хранит свое добро в разных чемоданах, ящиках, коробках. Так, из года в год, складывая все, что наскопили в коробки и ящики, через N-ое количество времени не достаточно кто помнит, что и где у него лежит. И когда через пару лет, кто из вас захотит и примерить то-то и то-то, то выясняется, что отыскать это не так и просто.

Как итог, долгие, иногда, многочасовые поиски подходящей вам вещи и, что типично, далековато не всегда они увенчаются фуррором. Перерыв несколько ящиков на другие уже просто не хватает сил. Ничего необыкновенного. Обычная философия. Проделав кучу никчемной работы, большая часть из вас наверное станет себя успокаивать кое-чем вроде: да разве может это храниться в других ящиках…

Для тех, кто теряет вещи

Может быть, я бы не думал об этом и не писал сейчас эти строчки, если б не один случай из моей практики. Доводилось мне как-то стеклить один дом. Большой, скажу я вам. Комнат много. Соответственно, и работы — тоже. Хозяева — люди, стремящиеся к минимализму. В каждой комнате минимум мебели, минимум обстановки. Но, скажу я вам, это не так и плохо.

В связи с желанием сделать такового рода обстановку, также наличием огромного количества вещей, все они свое добро расположили в особых ящиках, которые хранились в большой кладовой. И вот тогда мне хозяйка и посетовала, как, иногда, трудно отыскать что-либо. И здесь мне в голову пришла мысль, как можно облегчить делему поиска той либо другой вещи…

Я предложил ей расположить все добро в стеклянных ящиках. Поточнее, не в ящиках, а… В общем, разработка была такая.

К стенкам крепятся широкие, мощные, дубовые полки. На определенном расстоянии от их — 2-ой ряд досок и т.д., до самого потолка. Таким макаром, все доски, не считая первой и последней, делают функции и крышки, и опоры. По краям они все остекляются. Доски не должны представлять собой сплошные полки, меж ними должно быть определенное расстояние, по другому — пропадет эффект.

Таким макаром, мы получаем прикрепленные на стенку ящики. Оканчивающим шагом является остекление их лицевой части. Но не стационарным кусочком стекла. Делаем из него дверцу. Столько на один ящик, сколько будет нужно.

Для чего эти премудрости? Во-1-х, вещи не пылятся. Во-2-х, всегда видно, что в ящиках, не открывая их.

comments powered by HyperComments